Дата публикации: 28 июля 2016 11:22

Самые полезные крупы для похудения

О пользе злаков известно многим, но не все знают, что самые полезные крупы для похудения – это не овсянка и рис, а пшено и гречка. Крупяная диета – это доступный способ сбросить лишний вес без вреда для организма. Ведь клетчатка, являющаяся основой злаков, эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, борется с жировыми отложениями и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Самые полезные крупы для похудения

Именно из круп организм получает полезные углеводы и необходимые минеральные вещества. Поэтому каши являются основным блюдом диетического питания. Они сочетаются с любыми продуктами и пригодны для приготовления самых разнообразных блюд. Но не все люди привыкли к такому питанию. Поэтому при переходе на крупяную диету можно использовать «Фито Спрей» спрей для похудения. Он поможет справиться с чувством голода и улучшит настроение. FitoSpray и диета из разнообразных круп через некоторое время очистят организм и способствуют исчезновению лишних килограммов.

Пшеная крупа

Это каша не такая популярная, как рис или овес, но именно пшено является наиболее полезной крупой для похудения. Она не только насыщает организм нужными минералами, но и выводит шлаки, токсины и даже яды. Кроме того, пшено хорошо борется с лишним жиром, препятствуя его отложению и выводя излишки из организма.

Гречка

Это самая популярная крупа, и не случайно. Она насыщает организм сложными углеводами, и после гречневой каши долгое время не хочется есть. Гречиха славится высоким содержанием железа и витаминов. Поэтому ее часто используют для монодиеты. Даже 2 недели на гречневой каше не приводят к недостатку необходимых веществ и нарушению обмен веществ.

Пшеничная крупа

Пшеница более известна современному человеку в виде белого хлеба, который способствует отложению лишнего жира. А пшеничная крупа, наоборот, выводит из организма лишний жир и вредный холестерин, регулирует жировой обмен и замедляет процессы старения. Кроме того, пшеничная каша очень низкокалорийна, но питательна.

Овсянка

Всем известно, что овсяные хлопья эффективно очищают организм от шлаков. Но очень полезна также каша из дробленой овсяной крупы. Правда, готовить ее сложнее. Диета на основе овсянки запускает процесс очистки кишечника, и вес после нее продолжает постепенно снижаться еще некоторое время.

Ячневая крупа

Такая каша из дробленых зерен ячменя богата витаминами группы В, марганцем, калием и фосфором. Она снижает уровень сахара в крови и регулирует процессы метаболизма. После ячневой каши, съеденной за завтраком, голод в течение дня не такой сильный, поэтому человек не будет переедать.

Кукурузная крупа

Такая каша мало известна в нашей стране. Но кукурузная крупа очень полезна для тех, кто хочет похудеть. Она низкокалорийна и богата протеинами и минералами. Кукурузная каша не вызывает аллергии и улучшает работу кишечника.

Можно использовать в диетическом питании и другие каши: рисовую, манную, перловую, но они менее полезны и более калорийны. Но в целом для тех, кто хочет сбросить вес важно включать в свой рацион разные крупы. Тогда процесс снижения веса будет проходить без вреда для организма.

Похожие записи:

Самая полезная каша для похудения на завтрак
Самая полезная каша для похудения на завтрак

Самая полезная каша для похудения на завтрак Для эффективного снижения веса необходимо правильное питание. Особенно

Какие каши можно употреблять при сахарном диабете
Какие каши можно употреблять при сахарном диабете

или масла в кашу, ее гликемический индекс увеличивается. Большинство круп имеют низкий ГИ, кроме манки. Эту кашу диабетикам есть не

Кефир с перцем и корицей для похудения
Кефир с перцем и корицей для похудения

готовится очень просто, а жиросжигающий эффект у него огромный. Сам кефир уже давно известен, как полезный напиток для похудения. Но