Дата публикации: 31 мая 2017 11:45

Почему с возрастом ухудшается потенция

В молодости всем мужчинам кажется, что проблемы в половой жизни им не грозят. А после 40 лет они все чаще начинают задумываться, почему с возрастом ухудшается потенция. Причем, касается это почти всех. У кого-то просто снижается влечение, кто-то испытывает проблемы с эрекцией, а некоторые вообще охладевают к сексу. Многие не понимают, что происходит, думают, что больны. Другие принимают это, как должное, считая, что с возрастом так и должно быть. Но этому есть разумные объяснения.

Почему с возрастом ухудшается потенция

Влияние тестостерона на половую функцию

Главная причина снижения потенции с возрастом – это уменьшение выработки тестостерона. Этот половой гормон самый важный для мужчин, он регулирует все процессы в организме. От него зависит здоровье мочеполовой системы, потенция и даже продолжительность жизни. Наибольшее количество тестостерона у всех мужчин наблюдается в 30-летнем возрасте. Потом постепенно его уровень снижается. И потенция после 40 лет зависит от того, какое количество этого гормона было изначально. Сохраняют активность до старости те мужчины, у кого в молодости был высокий уровень тестостерона.

А уменьшение выработки этого гормона вызывает такие симптомы:

  • снижение работоспособности, активности и тонуса мышц;
  • депрессия, раздражительность;
  • бессонница;
  • снижение сексуального влечения;
  • ухудшение эрекции;
  • увеличение веса.

Количество этого гормона сильно зависит от образа жизни мужчины, его питания и физической активности. А так как все больше мужчин ведут сидячий образ жизни, питаются фаст-фудом, злоупотребляют алкоголем, то и проблемы с потенцией начинаются все раньше. Сейчас уже даже 30-летние мужчины могут жаловаться на ухудшение эрекции и исчезновение сексуального желания.

Другие причины

В основном потенция связана с уровнем тестостерона в крови. Но кроме этого на снижение полового влечения у мужчин могут влиять другие факторы:

  • постоянная смена партнеров или нерегулярный секс;
  • инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы;
  • неправильный образ жизни, например, гиподинамия, курение, злоупотребление алкоголем;
  • нарушение работы сосудов;
  • прием некоторых лекарственных препаратов.

Что можно сделать

Прежде всего, при появлении проблем с потенцией необходимо обратиться к врачу для обследования. При наличии серьезных заболеваний врач назначит лечение. Если вовремя начать терапию, от проблем можно избавиться быстро. Если же серьезные патологии не обнаружены, нужно менять свой образ жизни. Прежде всего, необходимо отказаться от вредных привычек, заняться спортом, начать правильно питаться. Нужно стараться избегать переутомления и стрессов.

А для того, чтобы помочь организму быстрее восстановиться, принимать какой-нибудь препарат на натуральной основе. Лучше всего возвращает половые функции Eroxin капсулы для потенции. Это средство поможет полностью восстановить здоровье мочеполовой системы. А потенция повышается после первого же приема Эроксина.

Если заранее знать, почему с возрастом снижается потенция, этот процесс можно отсрочить. Правильное питание, активный образ жизни и прием натуральных биологически активных добавок поможет сохранить половую силу до старости.

Похожие записи:

До какого возраста мужчина может сохранять потенцию
До какого возраста мужчина может сохранять потенцию

зависит потенция Врачи считают, что на сексуальные возможности мужчины возраст влияет не очень сильно. Здоровый мужчина может

До какого возраста у мужчин сохраняется потенция
До какого возраста у мужчин сохраняется потенция

большинстве случаев предотвратить их невозможно, но можно отсрочить. Поэтому возраст, в котором они становятся заметными разный у всех: кого-то

Усиление потенции в пожилом возрасте
Усиление потенции в пожилом возрасте

Усиление потенции в пожилом возрасте Усиление потенции в пожилом возрасте нужно для большинства мужчин. Вследствие