Дата публикации: 04 августа 2016 09:19

Перцовая настойка для роста волос

Уже много лет известна перцовая настойка для роста волос, как использовать которую знают не все. Экстракт жгучего перца, являющийся основным компонентом этого средства, давно используется в медицине и косметологии. Его свойства активизировать кровообращение и стимулировать регенерацию клеток применяют и для улучшения роста волос.

Перцовая настойка для роста волос: как использовать

Эффект перцовой настойки

В составе этого средства только экстракт перца и спирт. Эти вещества способствуют приливу крови к коже головы, что улучшает питание каждой волосяной луковицы. Из-за этого возрастает их активность и ускоряется рост волос.

Как правильно применять перцовую настойку

В чистом виде нельзя наносить это средство на голову. Применяется перцовая настойка в виде смеси с другими компонентами. Такие маски держать на голове можно не более 20 минут, а если ощущается сильное жжение, лучше смыть раньше.

  • Сначала ее нужно развести водой 1 к 2, потом добавить к раствору любое растительное масло: репейное, оливковое или касторовое.
  • Разогреть на водяной бане 4 ложки меда и добавить 1 ложку перцовой настойки. Мед немного нейтрализует жгучий эффект перца и дополнительно насытит корни волос питательными веществами.
  • Очень эффективна маска со свежим томатом и кефиром. Нужно размять помидор, смешать его со столовой ложкой кефира и добавить 1-2 ложки перцовой настойки. Такая маска очень эффективно стимулирует рост волос.
  • Комплексное оздоравливающее действие на кожу головы оказывает такая маска: касторовое масло, настойка календулы, перцовка, сок лука, жидкий мед и коньяк смешать в равных пропорциях.

С осторожностью нужно использовать это средство для сухих волос, так как компоненты настойки могут еще больше их пересушить. По этой же причине такие маски применяют нечасто.

Преимущества и недостатки этого средства

Перцовая настойка хорошо улучшает состояние волос, питает их и стимулирует рост. Но часто она вызывает аллергические реакции, к тому же многие не могут терпеть ее жгучее действие. Поэтому перцовку можно заменить более безопасными средствами. Подобным эффектом обладает Hair Megaspray спрей для волос. Натуральные компоненты средства питают волосяные фолликулы, стимулируют рост волос, предотвращают их выпадение и ломкость. Кроме того, «Хаир Мегаспрей» прост в применении и не вызывает побочных эффектов.

Перцовая настойка действительно помогает сделать прическу более пышной, предотвратит появление залысин и улучшит состояние кожи головы. Но пользоваться ей нужно с осторожностью, тщательно соблюдая дозировку и правила применения.

Похожие записи:

Как укрепить волосы от выпадения
Как укрепить волосы от выпадения

регулярно подпитывать их специальными масками. Но часто причина выпадения волос в нарушении кровообращения и питания волосяных луковиц. Если им поступает ... также попробовать новое средство - Liquid Crystal System cпрей для волос . Он используется наружно, но содержит именно те витамины и минеральные

Хорошие и недорогие витамины для роста волос
Хорошие и недорогие витамины для роста волос

биотин, рибофлавин, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты. Они стимулируют рост волос, предотвращают их ломкость и выпадение, а также участвуют ... Аевит» - комплекс витаминов А и Е – стимулирует рост волос; «Ревалид» содержит растительные компоненты и комплекс разных

Уход за ломкими волосами в домашних условиях
Уход за ломкими волосами в домашних условиях

также эффективен. Просто нужно знать, что привело к повреждению волос. Терпение и комплексный подход помогут вернуть волосам былую привлекательность ... здоровье. Почему волосы становятся ломкими На состояние волос влияют многие факторы. Он могут повреждаться из-за неправильного ухода, завивки или