Дата публикации: 03 февраля 2017 09:39

Омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях

С возрастом кожа требует особого ухода. Поэтому омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях – это то, что может сохранить молодость и здоровье кожи. Регулярное применение таких масок в сочетании с правильным уходом за лицом нужно для любого типа кожи. Важно правильно подобрать компоненты и делать маски пару раз в неделю Процедура должна доставлять удовольствие и не должна вызывать неприятных ощущений. Если применять такие маски, уже через пару недель можно заметить, что морщин стало меньше, кожа стала более увлажненной, а пигментные пятна исчезли. Такие маски помогают также замаскировать мешки под глазами, выровнять овал лица и улучшить его цвет.

Омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях

Маски для сухой кожи

Особенно серьезного подхода требует сухая шелушащаяся кожа. Именно на ней сильнее всего заметны первые признаки старения. Маски для сухой кожи обязательно должны содержать масла, увлажняющие компоненты и вещества, питающие кожу. Когда нормализуется водный баланс кожи, морщины станут менее заметными, а сама кожа – более упругой и эластичной. Существует много рецептов масок для сухой кожи.

  • Летом хорошо делать маски из свежих фруктов или ягод, кроме крыжовника и смородины. Мякоть нужно растереть в пюре и смешать в одинаковых количествах с жирными сливками или сметаной.
  • Эффективны для сухой кожи маски из молочных продуктов. Например, такая: смешать в одинаковых количествах молоко, сметану, творог, добавить по несколько капель масел авокадо и оливы, а также масляного раствора витаминов А и Е.

Маски для жирной кожи

Жирная кожа, хоть и не шелушится, но тоже с возрастом выглядит непривлекательно. Расширенные поры, черные точки, свисающие складки кожи, жирный блеск – от этих проблем могут помочь избавиться маски.

  • Смешать в одинаковых количествах мед с овсяной мукой, добавить несколько капель сока лимона.
  • Измельчить в блендере зелень: щавель, укроп, крапиву и другие свежие травы. Смешать со взбитым белком.

Маски для нормальной кожи

После 40 лет даже на нормальной коже заметны возрастные изменения. Поэтому она тоже нуждается в питании и специальных масках.

  • Смешать взбитый желток, 100г сливок, 25г коньяка, ложу меда и несколько капель сока лимона.
  • Растворить желатин и добавить в него любые компоненты по желанию: фруктовое пюре, мед, лимонный сок, эфирные масла.
  • Можно также воспользоваться готовым составом. Сollamask омолаживающая крем-маска для лица подходит для любой кожи. Уникальный состав с натуральными компонентами делает ее очень эффективной. «Колламаск» не только разглаживает морщинки и подтягивает овал лица, она улучшает состояние кожи.

Женщинам, которые хотят и после 40 лет выглядеть молодо, нужно регулярно делать маски для лица. И тогда их кожа будет ухоженной и красивой. 

Похожие записи:

Эффективные домашние маски для лица от морщин
Эффективные домашние маски для лица от морщин

морщинок. Лучше всего делать антивозрастные маски женщинам после 30 лет. Их эффект не хуже, чем от дорогостоящих салонных процедур. Простой

Как улучшить состояние кожи лица в домашних условиях
Как улучшить состояние кожи лица в домашних условиях

ее помощью от прыщей и воспалений. «Карот маск хендел» не убирает их причину. Она помогает улучшить состояние кожи

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях
Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях Проблема прыщей и комедонов может возникнуть