Дата публикации: 12 января 2017 11:59

Как отбелить зубы в домашних условиях без вреда для эмали

Белоснежные зубы – это признак здоровья и источник привлекательности человека. Поэтому каждому нужно знать, как отбелить зубы в домашних условиях без вреда для эмали. Особенно это важно для тех, кто не имеет возможности регулярно посещать стоматолога или не любит применять химические препараты. Существует множество народных рецептов, помогающих сделать зубы белее, но многие из них приводят к повреждению эмали.

Как отбелить зубы в домашних условиях без вреда для эмали

Что такое отбеливание зубов

Потемнение эмали может произойти по разным причинам: это и воздействие табака, крепкого чая или кофе, злоупотребления вином. Красящие пигменты могут проникнуть в глубокие слои эмали, поэтому обычными гигиеническими процедурами их не удалить. Можно воспользоваться любым профессиональным средством для отбеливания зубов, лучшим из которых считается зубной порошок Carbon coconut. Натуральный состав и безопасность, полезное действие на состояние полости рта делают «Карбон Коконут» самым эффективным и популярным.

Есть еще средства для осветления эмали, которые оказывают поверхностное действие, но при серьезных потемнениях, длительно накапливающихся красящих пигментах, они не подействуют, так как очищают только верхний налет.

Как в домашних условиях можно отбелить зубы

На самом деле, как домашние, так и профессиональные средства для отбеливания часто содержат агрессивные вещества, которые могут разрушать эмаль. Наиболее популярным для использования в домашних условиях являются отбеливающие зубные пасты, ополаскиватели и специальные зубные щетки. Но большинство из них оказывают такое же действие на эмаль, как популярные в прошлом народные средства: зола, глина, древесный уголь. Часто они приводят к повреждению и истиранию верхнего слоя эмали, появлению мелких трещинок.

Вредными могут быть и популярные народные средства: сода и перекись водорода. Неконтролируемое применение таких средств может привести к развитию чувствительности эмали, воспаления десен и кариесу. На поврежденной поверхности зубов быстрее заметны потемнения, поэтому такие средства оказываются неэффективными. Тем более, они не подходят для чувствительных зубов.

Безопасные методы отбеливания

Но есть и относительно безопасные способы отбелить зубы, не причиняя вреда эмали. Для того чтобы выбрать готовое средство, лучше обратиться к стоматологу. Существуют различные отбеливающие полоски, зубные порошки, например, «Карбон Коконут», карандаши и другие препараты. Можно воспользоваться и народными методами:

  • чаще есть яблоки, которые содержат вещества, расщепляющие зубной налет и немного осветляющие эмаль;
  • смешать соду с лимонным соком и добавить пару капель перекиси водорода, которая в таком сочетании и количестве не нанесет вреда эмали;
  • использовать вместо зубной пасты ягоды земляники или клубники, но после этого хорошо прополоскать рот, так как они содержат много сахара;
  • можно добавлять в обычную зубную пасту немного соды или лимонного сока;
  • пару капель эфирных масел апельсина, лимона или чайного дерева растворить в половине стакана теплой воды и использовать для полоскания;
  • протирать зубы внутренней стороной корки лимона без мякоти.

В любом случае, даже при использовании самых безопасных средств для отбеливания, необходимо проконсультироваться у врача. И не стоит увлекаться такими процедурами, лучше отбеливать зубы медленно, но без вреда для эмали.

Похожие записи:

Лучший способ отбеливания зубов домашних условиях
Лучший способ отбеливания зубов домашних условиях

его в пасту. Средства для отбеливания, которые могут нанести вред Но самые распространенные способы отбеливания зубов не всегда безопасны для

Как сделать зубы белее без вреда для эмали
Как сделать зубы белее без вреда для эмали

Как сделать зубы белее без вреда для эмали У современного человека вопрос, как сделать зубы

Как сделать зубы белыми в домашних условиях
Как сделать зубы белыми в домашних условиях

Как сделать зубы белыми в домашних условиях Потемнение зубной эмали встречается часто, потому многие женщины