Как остановить старение кожи лица после 50 лет

Со временем понимаешь, что процесс старения необратим и его нельзя отменить, однако, можно существенно замедлить. Многие женщины еще в молодом возрасте начинают искать выгодные варианты, как остановить старение кожи лица после 50 лет, так как лучшим решением станет заблаговременная подготовка. Для этой цели можно использовать различные средства, к примеру, подушка от морщин LoliDream. Подобное средство является очень эффективным, так как позволяет добиться максимального расслабления и тонизирования кожи и мышц. Подушка дарит настоящий комфорт, а здоровый, глубокий сон позволяет оказать существенное влияние на здоровье, настроение и, конечно же, на внешний вид. Однако, одного здорового сна для замедления старения кожи с помощью подушки ЛолиДрим, особенно в таком зрелом возрасте, как 50 лет, будет недостаточно. Необходим комплексный подход и комбинирование различных, продуманных и эффективных средств.

50 лет – чем опасен этот возраст

У каждого различные индивидуальные особенности и тип кожи, что, несомненно, сказывается не только на состоянии и здоровье кожного покрова, но и на том, когда начинают проявляться первые мимические морщины и серьезные признаки старения. У некоторых подобные проблемы проявляются в довольно молодом возрасте, а других даже после пересечения черты в 50 лет кожа по-прежнему блестит молодостью и здоровьем. По статистике, первые серьезные проявления старения и возрастного увядания кожи лица появляются в возрасте 40 лет и больше. Однако стоит отличать первые мимические морщины от признаков старения. Многие женщины боятся отметки в 50 лет, так как этот возраст является показателем начала необратимого процесса старения, который пагубно сказывается не только на эластичности и молодости кожи лица, но и на упругости груди, весе, красоте волос и цвете глаз. Постепенно в организме замедляется выработка меланина, в результате чего волосы блекнут и седеют, а кожа теряет блеск и естественный здоровый цвет, на ней появляются различные пигментные и возрастные пятнышка. Все это явно не является эталоном красоты, поэтому, чтобы избежать подобных проблем, необходимо всегда ухаживать за кожей лица, постепенно подготавливая ее к переходному возрасту.

Причины быстрого старения после 50

У некоторых представительниц прекрасной половины человечества после достижения возрастной отметки в 50 лет, начинается процесс ускоренного старения. Существует множество причин, которые могли повлиять на подобную реакцию организма. Как правило, после 50 лет женский организм характеризируется резким снижением уровня выработки женского гормона, эластина, коллагена и факторов роста. Гормональные изменения женщины вследствие наступления менопаузы оказывают колоссальное влияние на внутренние процессы и внешний вид. Со временем организм слабеет, а природные защитные свойства заметно снижаются.

К наиболее распространенным причинам быстрого старения кожи лица после 50 лет можно отнести:

  • слабый иммунитет, уязвимость организма;
  • снижение выработки эстрогена, прогестерона;
  • снижение синтеза коллагена;
  • уязвимость к воспалительным процессам;
  • увеличение поврежденных клеток;
  • деградация матрицы кожного покрова;
  • негативное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей;
  • недостаток влаги в коже;
  • ухудшение процессов восстановления клеток;
  • угасание обмена веществ;
  • нарушение циркуляции крови.

В результате, кожа становится уязвимой к образованию воспалений, пигментных пятен, страдает из-за чрезмерной сухости по причине недостатка влаги. Все это приводит к активному развитию морщин, пятен, их усугублению и прогрессированию. Подобный процесс необходимо остановить, в противном случае вы рискуете после 50 обрести старческое лицо, которое со временем будет только усугубляться.

Популярные методы замедления старения

Поскольку каждая девушка боится старения и мечтает как можно дольше продлить свою молодость и красоту, сегодня существует большой список методов омолаживания кожи и замедления процессов старения. Современная косметология и медицина предлагает множество эффективных способов, как быстро устранить морщинки и подтянуть кожу лица. Выбор того или иного метода основывается на возрасте клиентки, сущности и сложности проблемы. Существует мягкие, щадящие способы улучшения эластичности кожи, воздействующие исключительно на поверхностный шар кожного покрова. Также есть и более серьезные процедуры, влияющие на глубокие шары кожи.

К наиболее распространенным способам продления молодости кожи лица можно отнести:

  • витамины, минералы и специальные препараты;
  • диетическое питание;
  • народные способы;
  • крема, сыворотки и прочие косметические средства;
  • салонные процедуры;
  • подтяжка лица и другие хирургические процедуры.

Самыми простыми, но не менее эффективными способами омоложения кожи лица является использование косметических средств с особым составом. Для того чтобы сделать вашу кожу более упругой и эластичной, подтянуть мешки под глазами и убрать «гусиные лапки» возле уголков глаз, подойдут профессиональные крема и сыворотки с насыщенным составом. Подобные средства, благодаря специально разработанному составу, позволяют существенно снизить возрастные проявления, однако не могут помочь полностью убрать морщины. Поэтому косметическими средствами для омолаживания необходимо пользоваться постоянно. Более видимые результаты приносят салонные и хирургические процедуры, однако, стоит помнить, что всему есть своя цена и за продление молодости, иногда вы можете расплатиться своим здоровьем.

Продление молодости в салоне

Существует и салонные процедуры, позволяющие подарить коже молодость и упругость. К ним можно отнести мезотерапию, озонотерапию, массаж, ультразвуковую подтяжку, особые маски и другие. Массаж и омолаживающие маски считаются мягкими способами подтяжки и тонизирования кожи лица, они смогут прекрасно справиться с первыми морщинами и складками, но при серьезных признаках старения после 50 будут бессильны. В таком случае можно воспользоваться популярной процедурой мезротерапии, которая подразумевает введение под кожу специального энергетического коктейля. Проникая непосредственно в глубокие шары эпидермиса, коктейль будет способствовать эффективному разглаживанию кожи и улучшению ее внешнего вида. Подобной процедурой является озонотерапия, однако, в данном случае воздействие на кожу осуществляется за счет специального медицинского озона.

Самыми радикальными способами омолаживания кожи лица после 50 лет является операция и подтяжка кожи. Подобные способы приносят 100% результат, который вы заметите сразу же, однако имеют серьезные противопоказания и последствия. В результате проведения такой процедуры может нарушиться кровообращение лица, могут образоваться синяки и застой крови, остаться рубцы и шрамы, а кожа может потерять природную способность к восстановлению.

Народные методы борьбы со старением

Для того чтобы подтянуть кожу лица можно воспользоваться более щадящими способами, обратившись к народной медицине. В природе существует множество натуральных трав и продуктов, способных улучшить цвет и эластичность кожи, без операций и специальных процедур. Для этой цели можно готовить домашние маски, сыворотки и тоники для подтяжки кожи, при этом вы будете уверены в их натуральности и абсолютной безвредности.

Приведем несколько популярных рецептов приготовления масок для омолаживания кожи лица:

  • Подтяжка и придание упругости

Приготовление: для приготовления маски потребуется взять 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки морковного сока, щепотку пищевой соли, 5 капель эфирного масла лимона, все ингредиенты перемешать в миске, нанести равномерным шаром на все лицо, оставить на лице на 20-30 минут, затем смыть прохладной водой.

  • Возвращаем эластичность

Приготовление: необходимо взять 1 столовую ложку жидкого меда и 1 столовую ложку кукурузной муки, все перемешать до получения однородной массы, нанести на кожу лица, либо только на участки с морщинками, избегая области вокруг глаз, оставить на 30 минут, смыть прохладной водой.

  • Убираем мелкие морщинки и складки

Приготовление: потребуется взять 1 яичный белок, 1 чайную ложку огуречного сока, сока мяты перечной, пол чайной ложки меда, 1 столовую ложку натурального творога или жирного йогурта, перемешать, нанести на всю кожу лица, время выдержки 40-60 минут, смывать водой комнатной температуры.

  • Тонизирование и питание

Приготовление: следует смешать 1 чайную ложку лимонного сока, белок одного куриного яйца, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, тщательно взбить, полученную консистенцию намазать на лицо, избегая области под глазами, выдержать на лице 20 минут, затем смыть как обычно.

Дата публикации: 22 августа 2017 13:39

Похожие записи:

Как остановить старение кожи лица после 50
Как остановить старение кожи лица после 50

многих начинает интересовать, как остановить старение кожи лица после 50 лет. Первые признаки возрастных изменений появляются у многих уже ... соком огурца или алоэ. Правильный уход за лицом после 50 лет поможет замедлить старение кожи и сделает ее моложе

Омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях
Омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях

Омолаживающие маски после 40 лет в домашних условиях С возрастом кожа требует особого ухода. Поэтому омолаживающие маски после 40 лет ... со взбитым белком. Маски для нормальной кожи После 40 лет даже на нормальной коже заметны возрастные изменения. Поэтому она тоже

Как улучшить состояние кожи лица в домашних условиях
Как улучшить состояние кожи лица в домашних условиях

Как улучшить состояние кожи лица в домашних условиях Многих женщин интересует вопрос: «как улучшить состояние