Дата публикации: 03 августа 2016 10:39

Как часто нужно делать антицеллюлитный массаж

Аппаратные и ручные способы избавления от «апельсиновой» корки очень популярны среди женщин, но не все знают, как часто нужно делать антицеллюлитный массаж. Многие считают, что чем чаще и сильнее воздействие, тем оно эффективнее. Но у специалистов другое мнение.

Как часто нужно делать антицеллюлитный массаж

Виды массажа

Антицеллюлитный массаж сейчас предлагают все салоны красоты и фитнес центры. Считается, что профессионал сделает его более качественно, и результат будет лучше. В таких центрах предлагают несколько видов антицеллюлитного массажа:

  • ручной массаж очень сложный, проводится он около часа, причем массажист прямо разбивает жир и разминает проблемные места;
  • аппаратный вакуумный массаж оказывает лимфодренажное воздействие;
  • есть еще гидромассаж, вибрационный и ультразвуковой, но они менее популярны, так как имеют много противопоказаний.

Но массаж для избавления от целлюлита можно проводить и в домашних условиях. Самый простой – это ручной способ. Чтобы он был более эффективным, его проводят с применением специальных кремов или тоника «Целюфит». При этом не нужно  сильно воздействовать на кожу, разминать ее, так как компоненты этих средств, проникая в клетки кожи, размягчают жировые отложения и выводят их. Лучше всего купить антицеллюлитный тоник Cellufit, тогда массаж принесет великолепные результаты.

Частота и продолжительность антицеллюлитного массажа

Даже при самостоятельном растирании проблемных мест с помощью рук или щетки необходимо проводить массаж курсами. Через 10-15 процедур кожа становится менее чувствительной к такому воздействию и эффект от него снижается. Поэтому и профессиональный массаж тоже назначают курсом. Количество процедур выбирается индивидуально в зависимости от состояния кожи и степени выраженности целлюлита.

Обычно первые результаты заметны через 7-8 процедур. Но для закрепления положительного эффекта проводят не менее 10 сеансов массажа. В некоторых случаях необходимо провести 15 процедур, но больше уже нецелесообразно. Только после перерыва курс лечения можно повторить.

Продолжительность и частота сеансов массажа зависит от его вида. Ручной массаж делается ежедневно по 20-30 минут. Вакуумный или лимофренажный можно делать не чаще 2-3 раз в неделю. Ведь кожа должна восстановиться после процедуры. Массаж в домашних условиях можно делать каждый день, но тоже желательно через 2-3 недели сделать перерыв.

Невозможно однозначно ответить на вопрос, как часто нужно делать антицеллюлитный массаж. Ведь это зависит от индивидуальных особенностей и степени выраженности целлюлита.

Похожие записи:

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях
Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях

вбивающими движениями наносить его на проблемные места. Этот медовый массаж не только поможет вытянуть из глубины пор их содержимое, но

Что нельзя делать при мастопатии
Что нельзя делать при мастопатии

продукты способствуют росту новообразований в грудных железах. Нельзя делать массаж грудных желез, если он не назначен врачом. Аккуратно также нужно

Как быстро убрать целлюлит с ягодиц
Как быстро убрать целлюлит с ягодиц

Кроме изменения питания и образа жизни нужно делать антицеллюлитный массаж. Лучше всего для этого использовать %name_o%. Физические упражнения ... приседания из положения ноги на ширине плеч. Обертывания и массаж Чтобы разогнать кровообращение в подкожной клетчатке и ускорить вывод токсинов